人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

人文与国际教育学院召开辅导员意识形态工作培训会
日期: 2021-12-14      信息来源:      点击数:

12月8日下午14点,西安培华学院人文与国际教育学院辅导员意识形态工作培训会在格物楼一楼第四会议室召开。人文与国际教育学院党委书记、行政副院长王飞及我院辅导员参加了此次培训会。

会上,人文与国际教育学院党委书记、行政副院长王飞系统解读了习近平总书记关于意识形态工作方面的系列讲话精神,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要坚持意识形态工作常抓不懈,守好意识形态阵地。随后,他从强化理想信念教育,践行社会主义核心价值观、积极开展大学生社会实践活动、指导学生科学用网这三个方向生动阐述了辅导员意识形态工作提升的关键点。他表示,辅导员担负着学生思想政治教育与管理工作,是学生的引路人,要肩负责任意识,努力做好校园主流意识形态的“宣传员”、思想文化阵地的“守护员”、学生思想动态的“信息员”和错误社会思潮的“战斗员”。

通过培训,全体辅导员对意识形态的基本理论、总体形势更加清晰,对今后如何将意识形态教育贯穿学生思想政治教育教学工作指明了方向。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号