人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

人文与国际教育学院“锋华正茂恰少年,社区共学树新风”主题演讲比赛圆满举办
日期: 2023-03-28      信息来源:      点击数:

为领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在广大青年中传承雷锋精神,努力培养大学生争做“螺丝钉”的高尚精神,积极引导大学生乐于助人的行为。由共青团西安培华学院委员会、共青团西安培华学院人文与国际教育学院委员会举办的“锋华正茂恰少年,社区共学树新风”主题演讲总决赛于3月27日晚隆重举行。

经过3月23日的预赛,评委们最终确定9位选手进入决赛。赛前候场选手们十分认真,一丝不苟。站在舞台的那一刻,每位选手姿态昂扬,信心满满,将自己最好的状态呈现给观众们。

出席此次活动的嘉宾有:西安培华学院团委宣传部部长林文婷;人文与国际教育学院团委副书记李晶;人文与国际教育学院学生干事管园园、车莹、王娟;人文与国际教育学院辅导员梁睿,王兰。

护旗手迈着庄重的步伐上台,全体起立,奏唱团歌,在激昂的团歌声中,演讲比赛决赛正式开始!

第一轮是选手们围绕“雷锋精神”进行声情并茂,富有激情的演讲。60年前,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”。如今,习近平同志全面深刻阐述雷锋精神的时代内涵。在西安培华学院,青年学生们仍然将雷锋精神作为风向标。在各位选手慷慨激扬地演讲下,让在座的同学们认识了当代在社会中无私奉献的“活雷锋”们;聆听21世纪新青年们对雷锋精神的领悟。我们要不断传承弘扬雷锋精神,让其在新时代绽放新光芒,为谱写中华民族伟大复兴的新篇章贡献力量。

第一轮演讲过后,在座的老师和同学们欣赏到由沐华艺术工坊带来的笛与筝共奏爱国歌曲《万疆》。三位同学身着汉服优雅上台,笛声宛转悠扬,悦耳动听,宛若朱雀般轻鸣;再看弄琴者,信手拔弹,从容典雅。

第二轮演讲为即兴演讲,选手们就大屏幕中跳跃的主题随机抽取进行演讲。爱国永远是青春的底色,尽管是即兴发挥,但是一提到爱国选手们都滔滔不绝!当代青年是与新时代同行、砥砺奋进的一代人。广大青年学子们意识到应勇做实现中华民族伟大的复兴先锋,踊跃将青春奉献于党和国家强国建设。

在座的各位老师对于每一位选手的表现细细斟酌在座的各位老师对于每一位选手的表现细细斟酌,公平公开公正地进行评分,最终结果如下:

李洋 汉语言文学2201班

浦芋杉 英语2107班

李泽邦 法学2203班

曹劲涛 汉语言文学2201班

刘金凤 汉语言文学2218班

孙妍 汉语言文学2214班

常新瑞 法学2201班

张诗雨 学前教育(专)2201班

宋阳 学前教育2204班

正如毛泽东同志所言:“学雷锋不只是学他一两件先进的事迹。”广大青年同志们还要学习雷锋同志的好思想、好作风、好品德;学习他一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的精神。将青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,融入日常生活,让青春在为党和人民、为国家和民族的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号