人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

人文与国际教育学院团委前往陕西科技大学开展研学活动
日期: 2023-04-14      信息来源:      点击数:

为进一步加强我院团属学生组织干部队伍建设,提升学生干部综合能力,拓展学生视野,加强与兄弟院校探讨学习,我院团委书记朱林鹏、团委副书记李晶、杜雨桐、何欢4位老师带领11名学生干部于4月12日前往陕西科技大学开展研学活动。

首先,我院团委与陕西科技大学经济管理学院进行座谈交流。在双方进行自我介绍后,经济与管理学院团委书记穆可斌分别从其组织架构、组织建设、学生活动等方面做以介绍。陕西科技大学少数民族学生占比较大,所以该院有着浓厚的民族氛围。其特色机构“解茫盒”事务中心,对我院的团学工作建设也有很大的启发。

其次我院院团委书记朱林鹏向陕科大经管学院介绍我院的基本情况与团学组织,包括团委、学生会、青年志愿者协会、新闻中心、潜能发展中心五大板块在学院的领导下开展各项工作。

会议最后,双方就学院团学组织的发展规划、经验交流等积极交流。同时,就自身优势、当前发展、未来规划等几个方面展开讨论,双方互相分享、互相充实,共同发展、进步。

交流座谈会结束后,我院代表由讲解员带领参观陕西科技大学网络思想政治工作中心与易班发展中心。网思中心协同易班发展中心,多年来持续发展校内高效能服务于学生的科技水平。在这里大家参观了陕科大的网络文化孵化室和大数据云端后台,更加真实地感受到陕西科技大学各项系统的完备与创新,也激励着我院更加坚定了不断前行与发展的决心。

活动最后,我院学生干部参观了陕西科技大学校史博物馆,在校史馆中,陕科大60年的风雨兼程与“三次创业、两次搬迁、一次划转”的精神震撼着我院学子。

通过此次研学活动,对我院团学工作开展给予了更多启发,也在本科教育教学评估到来之际,进一步提升了我院学生综合素质与能力。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号