人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

祝贺!学院一宿舍全员一次性通过英语四级考试
日期: 2023-04-25      信息来源:      点击数:

随着今天四六级成绩的公布,学生间的话题中心也围绕着“四六级”这一话题展开,大家在朋友圈中纷纷“晒”出各自的成绩单。法学2104班一个宿舍微信群聊中说到“我考过啦”、“我这段时间的努力是有成果的”。回望这段时间的努力,她们觉得这一切都是值得的。她们六人并非都是英语专业,个个都拿过许多奖项,她们都有一种积极向上、坚持不懈的心态。她们就是3号楼203宿舍的“六朵金花”。

荀子《劝学》中,有这样一句话:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”在学习这条漫长的道路中,只有坚持不懈、奋发向上才能取得最终的成果。在英语学习中,更是要坚信这一理念。上大学后,她们便知道四六级对于她们来说是有一定难度的,不管是词汇、语法、听力等都需要认真准备。

坚持不懈与持之以恒

俗话说“滴水穿石”,所有的成功都离不开坚持不懈。在学习英语这件事上,她们六人觉得最重要的就是学习态度,只有保证一个良好的学习态度,才能实施各项计划的安排。在课堂上,她们认真听讲,做好每一节课的笔记,课后互相分享,探讨英语学习中遇到的问题,同时还会与任课教师积极沟通、交流、学习,听取相关专业课教师和学长学姐的意见建议,不断提升个人英语学习水平,培养良好的学习习惯。

合理均衡与提前规划

英语学习中,最忌讳的就是中途停止,为了保证学习效果的稳步提升,她们六人提前规划好各自学习时间及课外活动,合理均衡学习和课外活动的时间分配,把时间细节化、条理化、阶段化,从听力、阅读、写作和词汇四个方面安排和规划每个时间段所要执行的任务。同时还制订了相应的宿舍公约:保持寝室环境整洁、十二点准时熄灯、早起晚睡时尽量不发出声音、定期聚餐联络感情等,为她们的学习营造良好的宿舍氛围,同时她们互相监督、互相打气,按时完成定期计划。

取长补短与虚心学习

“独木不成森”、“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,在学习的途中不能闭门造车、一条路走到黑。学习是一个不断优化、不断吸取他人经验的过程。203宿舍始终保持着互相学习,取长补短的学习方法,在英语学习的过程中发挥各自不同的优势,比如谁的英语的听力很棒或者谁那里有更好的英语写作博主,都会相互推荐,共同成长,互相学习借鉴。

2021年,她们相遇,学途漫漫,只争朝夕,相互帮助、携手圆梦。

这是3号楼203宿舍6朵金花的小故事,而培华的“拼搏故事”还在继续,说不定,下一个主人公就是你。因为,越努力越幸运啊!

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号