人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

学院开展“经典图书漂流万卷,尽展风华桃李满园”图书漂流活动
日期: 2023-04-24      信息来源:      点击数:

人间最美四月天,正是春日读书时。2023年4月23日,是第28个世界读书日,在“世界读书日”到来之际,人文与国际教育学院团委与学生会在综合楼西广场开展“经典图书漂流万卷,尽展风华桃李满园”等一系列丰富多彩的阅读活动,引导“爱读书”风尚,营造读好书、善读书的良好氛围,氤氲书香飘满培华。

阳光明媚,晴空万里,我校各位领导亲自莅临现场参观活动,随着领导们的进场,我校为庆祝第28个“世界读书日”所举办的图书漂流活动于12点正式开始。同学们对于此次活动展现出极大的热情,为先进读书个人颁布荣誉证书后,校领导们也加入到此次读书活动中,和同学们进行了热情的互动。同学们和领导的互动非常活跃,展现了浓厚的读书氛围。

活动过程中,同学们积极参加“图书漂流”,挑选自己感兴趣的书籍并且借阅,现场同学纷纷拿起自己手中的笔和纸,将自己的思考与想法藏于书页之间,留下自己对阅读的所感所悟。活动在工作人员的指导下顺利进行,同学们在现场分享自己的感悟并从中收获知识与快乐。

也有同学热衷于手工制作书签,在现场,同学们纷纷挥毫泼墨,在一方小小的书签之上,释放自我,将自己对书籍的感悟与书法创作相结合,把自己的书法才华展现的淋漓尽致,并从中收获到创造的喜悦。

春光无限好,正是读书时。本次启动仪式奏响了读书日的序曲,进一步营造了爱读书、读好书、善读书的氛围。通过开展本次读书节系列活动,将读书延伸到生活的每个角落,让书香溢满校园。让我们一起徜徉书海,品味书香,遇见美好!

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号