人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

人文与国际教育学院法治教育观影活动圆满举行
日期: 2023-05-05      信息来源:      点击数:

为全面贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,提升师生法治素养,人文与国际教育学院特于5月3日全面开展资助育人系列活动,本次活动以法制教育观影为载体,意在帮助学生树立法制观念,懂感恩,强奋斗。

学院各班级陆续开展了法治教育观影活动。在这些活动中,学生们通过观看真实生动的案例,了解交通安全、心理健康、杜绝校园欺凌、预防未成年人犯罪、防范电信网络诈骗等方面的相关法律知识。

各类影片不仅让学生们深刻地认识到了法律的重要性,同时也增加了他们的法律知识,增强了法律意识。相信在本次活动之后,学生们能真正明确了解法律规范对于社会发展和个人成长的重要性,确立自己作为法治社会中一份子的责任感和使命感。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号