人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

喜报丨人文与国际教育学院在第六届团干部素质能力大赛中再创佳绩!
日期: 2023-05-18      信息来源:      点击数:

团干部讲团课,如何能够在润物细无声中潜移默化地提高青年们的政治素养与理论水平?

应该以身作则,通过自己的言传身教,让同学们感悟党的理论与精神,从而实现内化于心、外化于行的目的。

西安培华学院“团干部上讲台百千万行动”自4月启动以来,人文与国际教育学院积极响应校团委的相关要求,为进一步提升学生团干部政治素养、理论水平和工作能力,团结引领广大青年奋进新征程,诠释新使命,创造新成绩最终在第六届团干部素质能力大赛中取得了优异的成绩!

本届学生团干部素质能力大赛初赛参加人数26人,复赛参加人数15人,决赛参加人数6人,共分为三个环节,分别为理论知识测试、案例分析和团课讲授选拔。经过初赛、复赛的激烈角逐,人文与国际教育学院共6名团干部进入决赛,雄居各学院之最。

在基础知识测试中,人文与国际教育学院团干部们紧密结合专业特色,围绕党的创新理论、党和国家的重大路线方针政策,共青团工作和高校思想政治工作的重要会议及文件精神,基本团务等展开了讲解与分析,以小切口展现大道理,用小故事引发大思考,教育引导广大团员学团史跟党走,牢记党的教诲。现场氛围热烈,充分展现了我院团干部过硬的政治素养、扎实的知识储备和昂扬的精神风貌。

最终,按照案例分析现场分数、理论知识笔试分数、微团课现场讲授分数综合计算,获奖名单如下:

一等奖 高正扬 张辉

二等奖 王煊 陈婷慧 惠泽鹏

恭喜以上获奖同学!希望受表彰的先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,扎实工作,再创佳绩!

同时,校团委以本次大赛为契机,持续推进团学干部队伍建设,开创新形势下高校共青团工作和团干部队伍建设新局面,人文与国际教育学院荣获“优秀组织单位”:

学思想、强党性,方能练就过硬本领;重实践、建新功,奋力谱写青春诗篇。广大青年学子要以此次比赛为契机,以赛促学、以赛促练、以赛促干,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为学校迎接“本科教育教学审核评估”贡献青春力量。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号