人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

团支书讲团课||五四精神永相存,薪火相传话青年
日期: 2023-05-15      信息来源:      点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平主席重要讲话精神,全面落实新时代党对共青团工作的各项要求,不断增强高校共青团干部的政治素养和履职能力,加快培养造就德才兼备、忠诚干净的高素质专业化团干部队伍和青年骨干共青团,西安培华学院人文与国际教育学院委员会积极响应党的号召,围绕“学习二十大永远跟党走奋进新征程”主题,于2023年5月9日至5月13日组织开展“团支书上讲台讲团课”的活动,唱响青春主旋律。

学院各团支部围绕党的二十大精神、党的青年运动史、五四精神等内容,紧密结合学校共青团的建设任务和团员青年的思想工作,开展了以“牢记五四精神,青年建工新时代”、“传承五四精神,谱写奋斗青春”、“弘扬五四精神,续写青春华章”、“五四精神传薪火,激扬青春献中国”等主题团课的形式,引导团员关心时事,学习精神,提高团员的思想理论水平和政治素质,增强团员的凝聚力。

各团支部还组织团员进行课后学习感悟,如何用五四精神的火炬点燃青春、照亮人生,如何将党和国家对我们年轻一代的嘱托内化于心、外化于行,是我们每位青年和团员需要思考的问题。

让团支书上讲台是检验团支书工作能力的一项重要举措。团干部可以锻炼自己的领导能力和组织能力,为其他同学提供有益的帮助和指导,增强团干部的责任感和使命感,有利于他们更好地担当起青年团员的优秀模范。2023年是学习党的二十大精神的伊始之年,人文与国际教育学院会继续推进学院内学风建设,学生健康生活的建设。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号