人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

学院召开“知党恩 诚受助 自强自立”资助育人征文活动优秀作品评选会
日期: 2023-05-22      信息来源:      点击数:

为更好地宣传国家资助政策,发挥助学育人功能,使学生对国家资助政策有更进一步认识,受到更优质的诚信、感恩、励志教育,激发学生不忘初心,砥砺前行的奋斗心、责任心,我院于2023年5月举办“知党恩 诚受助 自强自立”资助育人征文活动。

本次征文活动评审委员成员为人文与国际教育学院党委书记兼行政副院长南兵,人文与国际教育学院党委副书记韩斌,人文与国际教育学院团委书记朱林鹏以及分管学生工作学生干事。

在征文里,同学们回顾自己的成长,守望前方的曙光,以纯朴的语言表达出了自己内心对国家资助政策最衷心的感谢,并且展现出自己立誓做人物、初心伴前行的奋斗精神风貌展现出来。每一位参赛选手虽然来自五湖四海,有着不同的经历和感悟,但是他们笔下和心中都道出对党、对国家的感谢。他们认为,正是有了国家资助政策,才能让自己的飞翔毫无顾忌;正是有了党的支持,才能让自己的身后有了温暖的火光。选手们的文字真情实意,让评委老师们无不动容。

经过自主报名初步筛选出50余篇征文稿,后经评议小组资格审核、评委评审等流程,活动最终产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名:

一等奖:

李思捷

《感恩于行,铭记于心》

智能科学与信息工程学院-通信工程专业

朱恒林

《助学助梦我自强》

人文与国际教育学院-法学(专升本)

马网网

《心存阳光,志系国家》

二等奖:

人文与国际教育学院-汉语国际教育专业

梁继茹

《资助育人暖人心,诚信感恩记心间》

医学院-临床医学专业

何嘉乐

《党恩伴我行》

人文与国际教育学院-汉语言文学专业

张佳乐

《以青春之我,报国家之恩》

智能科学与信息工程学院-计算机科学与技术

刘廷廷

《心念党恩,开拓前进》

人文与国际教育学院-汉语言文学专业

陈嘉欣

《心怀感恩,砥砺前行》

人文与国际教育学院-法学专业

侯佳豪

《追风赶月莫停留平芜尽处是春山》

三等奖:

医学院-护理学专业

吕双城

《报答春光知有处》

段怡晨

《资助育人,筑梦未来》

任欢

《铭记党恩,自立自强》

侍塔娜

《诚信筑梦资助育人》

人文与国际教育学院-汉语言文学

许奥星

《以感恩之心逐青春之梦》

人文与国际教育学院-汉语言文学

郭晓艳

《纵有疾风起,人生不言弃》

智能科学与信息工程学院-通信专业

伍小雪

《励志明德,诚信感恩》

智能科学与信息工程学院-大数据技术专业

李捷

《怀感恩之心,做自强之人》

智能科学与信息工程学院-大数据技术专业

李锦怡

《彼方尚有荣光在》

此次“知党恩 诚受助 自强自立”资助育人征文活动,进一步加深了学生对国家政策的理解,培养了学生感恩、努力的意识。我院将进一步扎实学生思想品德工作和感恩教育工作,树立良好的学风,作风。

征文活动虽然已经落幕,但是本次活动对党和国家政策的深刻认识却因此深植于同学们的心中,相信大家能够砥砺初心,勇毅前行,不辜负党和国家的厚望,不辜负心中自己的期待!

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号