人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

张运良教授深入联系班级与学生座谈交流
日期: 2023-05-26      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志有关重要指示批示精神,针对高校学生关注的主要问题、思想困惑和实际需要,解决学生关心关注的实际问题。西安培华学院校长助理张运良教授于5月25日深入英语2002班,与学生面对面的座谈交流,摸清情况、找准问题、提实对策。

会议伊始,辅导员李月老师介绍了此次座谈会的目的及意义。随后,英语2002班班长汤明珠从学习情况、社会实践、日常生活三个方面向张运良教授介绍了英语2002班同学的发展情况。会上,班级同学逐一向张运良教授进行自我介绍并分享在大学期间学习和生活中经历的挑战与感悟。张运良教授聆听了同学们的发言并给予了具有针对性的指导。

张运良教授结合自身丰富的工作经验和生活阅历,就同学们的困惑进行了细致的探讨及解答。他指出,在本科阶段,同学们应该认真思考三个问题:一是为什么上大学;二是怎样上大学;三是上大学后怎么做。张运良教授从丰富知识、同学情谊和综合素质三个方面详细地对为什么要上大学做了解释;紧接着,张运良教授对于怎么上大学这个问题指出:首先同学们应该对自己的人生有规划、计划、目标,其次引导同学们踏实去完成自己所制定的目标,最后进一步强化自己所获成绩;针对于上大学后怎么做,张教授提出以下建议:同学们要遵守学校的规章制度,避免犯一些低级错误;其次同学们应相互关心包容,维系良好氛围;积极与老师学习“为学、为事、为人”。张运良教授结合习近平总书记对广大青年的寄语—“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,向同学们提出殷切的期望。

最后,张运良教授向同学们阐述了本学期学校进行本科教育教学审核评估的意义,并指出审核评估有利于强化高校建设及提升人才培养质量。校领导联系班级、走进学生、与学生同实践、话成长,搭建了校领导与学生班级的沟通桥梁,体现了我校对学生的人文关怀,不仅推进了学校思想政治工作创新发展,增强了大学生对思想政治教育的获得感,也为助力大学生更好地成长成才起到了推进作用,激励青年学生以奋斗之姿勇毅前行。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号