人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

立资助之心,正文明之风,树报效之志——资助政策宣讲
日期: 2023-05-26      信息来源:      点击数:

为贯彻落实教育厅陕教办(2023)8号文件《陕西省教育厅办公室关于加强学生资助宣传工作的通知》文件精神,进一步推进落实学生资助宣传工作,人文与国际教育学院各年级各班于2023年5月开展“国家资助,助我成长”主题班会,生活生涯导师通过宣讲、邀请受助同学发表感言等形式让全体同学认识到党和国家始终关注、支持教育发展,给予上学有困难的学生予以资助。

全体生活生涯导师围绕“什么是学生资助政策?为什么要开展学生资助政策工作?如何确保学生资助工作有序进行?”等方面开展了宣传和学习,重点强调了“国家资助、学校奖助”的申请条件、申请流程等方面的具体内容,对奖助资助问题进行细化讲解,在学生提出问题后给予答复,持续关注资助工作进程。

与此同时,生活生涯导师不仅加强学生的诚信教育,还要求学生或监护人如实提供家庭经济情况,并及时告知家庭经济变化情况;更要全面推进资助育人工作,着力培养受助学生自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,真正达到“资助育人”的美好目的。

国家资助政策的贯彻落实得到了同学们的充分肯定。很多同学表示:“我校建立了以国家奖助学金、国家助学贷款、校内奖助学金、困难补助、学费减免等多种方式并举的资助政策体系,保障学生们的学习和生活,为广大同学们保驾护航。”

通过本次资助政策宣讲活动,有效地让同学们了解了国家资助政策知识体系,为家庭贫困学子减轻学业压力提供了有力途径。作为当代青年学生,国家资助政策不仅解决了家庭困难同学的物质生活困难,更给予了他们精神上莫大的支持。这也指引广大青年学生群体:应不负国家、社会和学校的期望,拼搏进取,展青年担当;心怀感恩,为祖国争光!

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号