人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

以评促建 || 学院辅导员素质能力大赛案例研讨环节顺利开展
日期: 2023-06-18      信息来源:      点击数:

为进一步加强我院辅导员队伍建设,推进辅导员队伍职业化、专业化建设,提升辅导员专业水平和职业能力素养,充分发挥以赛代训、以赛代练、以赛代培的作用,根据《西安培华学院关于举办第七届辅导员素质能力大赛的通知》的工作要求,我院于6月16日下午在格物楼三楼开展人文与国际教育学院辅导员素质能力大赛案例研讨环节。

校团委书记杨媛,校团委副书记王冰,学生服务中心王江茹、邱含雪,建筑与艺术设计学院党委副书记南斌红,会计与金融学院党委副书记刘斌,智能科学与信息工程学院党总支副书记王伟平,党务行政干事孙晓微,学生干事崔菲、王思思受邀担任比赛评委,我院常务副院长梁蕊,党委书记兼行政副院长南兵,党委副书记韩斌一同担任本次比赛评委。

我院全体辅导员参加此次辅导员素质能力大赛案例研讨环节。比赛开始之际,主持人介绍本次比赛规则,同时强调本次比赛主要考察辅导员综合运用理论知识去分析问题、研判问题、解决问题的能力。比赛以“我提问,你回答”的方式开展,由AB两位选手围绕各自案例共同辨析原因、研讨对策。选手们凭借丰富的工作经验和扎实的理论功底,思维敏捷,分析到位,总结工作规律,凝练工作方法,全面展示了我院辅导员的思想政治教育理论水平和过硬的政治素养。

接下来,让我们一同看看参赛选手们的精彩表现。

选手们正在积极备赛

选手们分饰AB角进行激烈研讨

辅导员个人风采展

评委精彩点评

我院高度重视辅导员队伍建设,积极融合资源,搭建多元化平台,打造心中有信仰、脑中有思路、眼中有学生、脚下有泥土、肩上有担当的辅导员队伍。我院以本次辅导员素质能力大赛案例研讨环节为契机,持续推进思想政治工作队伍内涵发展,在今后的工作中,以赛促建,踔厉奋发,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号