人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

安全教育 ‖ 强化安全意识,共度平安假期
日期: 2023-06-19      信息来源:      点击数:

为全面推进落实学校安全生产工作责任,切实提高全体师生 “人人讲安全 个个会应急”的工作要求,结合学校安全生产月活动实施方案,人文与国际教育学院积极组织策划,特此召开“安全教育”主题班会,夯实学生牢固树立安全第一的思想,掌握基本安全防范意识。

班会以人人讲安全,个个会应急为主题,辅导员通过讲述安全小知识,对国家安全,学校安全,网络安全,法制安全等安全法律法规做出详细讲解,并切合实际对端午节这一传统节日进行介绍,激发同学们对于传统节日的热情,同时向同学们传达了学校关于端午假期安全的几点要求:

一是端午假期的时间安排等相关工作;二是同学们要遵守宿舍安全相关规定,离校前注意检查是否管好门窗等;三是天气炎热,严禁前往不安全水域游玩,注意自身的生命安全;四是倡导文明用网,自觉树立网络责任意识和道德意识,自觉维护网络安全。

此次假期安全教育主题班会的召开,进一步提高了同学们假期的安全意识和自我保护意识,为校园稳定奠定了基础,更为学生在校生活提供了基本保障,同时也为同学们度过一个平安、快乐、健康、安全的端午节假期奠定了基础,做到防患于未然,营造安全、文明的校园良好氛围。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号