人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

心灵氧吧 || 花艺灯语,心照美好
日期: 2023-06-20      信息来源:      点击数:

为更好解决大学生心理健康问题,保护大学生身心健康发展,丰富同学们业余文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,引导学生以阳光、健康、积极、活跃的心态面对生活。我院学生潜能发展辅导站于6月19日下午两点在格物楼1201顺利举办“花艺灯语,心照美好”心理手工团辅活动。

活动开始,首先由学生潜能发展辅导站指导老师为同学们发放实践材料包,并展示郁金香小夜灯和郁金香玻璃画的制作步骤和最终模型,鼓励同学们动手实践。同学们从老师展示的手工模型中得到启发,分成了六个小组,小组成员分工合作,以极大的热情投入到实践活动中,他们互相探讨手工的制作方法,积极活跃的发表自己的意见,指导老师时刻关注着各组的进展,不时地为大家提供指导。在同学们的努力下,郁金香小夜灯和郁金香玻璃画这些富有创意设计的手工作品新鲜出炉。

活动结束后,老师对各组手工成果进行了点评和表扬,并对大家的手工作品拍照留念。本次活动将与压力“和解”,与乐观“牵手”作为初衷,不仅锻炼了学生们的动手能力和团队协作能力,而且给学生们提供了一个释放压力的平台,同学们在动手实践过程中拓宽视野、陶冶情操、改善情绪状态,也认识了更多的伙伴,交到了更多志同道合的朋友。

本次活动受到了同学们的一致好评,同学们不仅在这里收获了自己亲手制作的手工,而且还能够收获友情,播撒快乐,释放压力,提高动手实践能力和创新能力,丰富大学课外生活。心理手工团副活动是一种沉淀心灵,使身心平静下来的重要方式,它可以有效引导学生主动培养积极心理,提升心理健康教育能力,强化学生对学校心理健康教育活动的参与、体验与实践,引导学生发现成长中的闪光点,有效提升学生抗挫折能力和心理韧性,收获心理积极品质,为同学们搭建起塑造心理品质、提高心理素质的平台。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号