人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

心灵氧吧 || 奔赴热爱,“职”引未来——学长学姐话生涯就业分享会
日期: 2023-06-21      信息来源:      点击数:

为加快推进大学生就业、升学指导工作,帮助大学生与社会实现顺利对接,提高社会就业率、升学率,为社会发展提供持续稳定的源动力,使大学生提高自身综合素养,提升自身竞争力,我院学生潜能发展辅导站于6月20日下午六点半成功举办奔赴热爱,“职”引未来—学长学姐话生涯就业分享会。会议由学生潜能发展辅导站指导老师徐召卡老师主持。

徐召卡老师首先向同学们讲述了此次分享活动的重要价值及意义,鼓励同学们认真聆听学长学姐的分享,为自己的职业规划及发展吸取经验。

宫慧霞学姐进行考研经验分享,将考研经验大致分为合理选校、评估实力、认知自我、多方考虑四个角度来分享,提醒同学们要谨慎选择院校,评估自身综合实力,不要盲目执着名校,在综合了就业、爱好和发展前景后选择对自己最有利的院校,并总结了备考时的每月复习目标,为大家提供了一条科学有效的复习方法。

谢伟锋学长为大家分享考编经验,谢伟锋从自己的个人简历、实践剪影、学习与生涯入手,结合自己的实际经历为学弟学妹们介绍成功经验。学长强调要珍惜大学提供的所有资源并充分利用,规划自己的人生,把握青春,调整心态,享受奋斗的过程,多多参与社会实践,充实大学生活,永远奔跑、永远追梦。

蒋登宇学长和王慧慧学长通过线上方式为同学们分享了考公和考编的具体经验,包括个人目标的树立、作息时间安排、学习方法的运用等,同学们受益匪浅。

最后选三位同学们进行本次活动的心得分享,从学长学姐的经验分享中大受启发,表示会把握住大学里的资源,合理规划自己的人生,把自身条件和目标相结合,努力完成大学与社会的衔接,实现人生价值。分享会结束后,全体参会成员合影留念。

本次分享会帮助同学们明确了前进方向,对于大学生进一步接触社会,提高就业核心竞争力起着积极作用,水不激不跃,人不激不奋。这次学长学姐话生涯活动给同学们搭建起了施展抱负、大显身手的舞台,也给大家树立了优秀的榜样,激起了同学们前进的动力,相信同学们会吸收经验,建立起自己的择业优势,在大学时光以及未来的人生中大放光彩。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号