人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

学院开展“严肃考风考纪,树立优良学风”考风考纪教育主题班会
日期: 2023-07-02      信息来源:      点击数:

“学以载道,诚信为本”。为发扬诚信精神,营造积极向上的考试氛围,进一步推进我院学风建设,构筑公平公正的考风考纪,加强同学们的诚信意识,以积极向上的态度面对期末考试,2023年7月2日,西安培华学院人文与国际教育学院各班组织开展“严肃考风考纪,树立优良学风”考风考纪教育主题班会。

对于当代大学生来讲,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”。加强大学生诚信教育,为社会主义现代化建设输送德能兼备的合格人才,是大学德育的重要目标。考试成绩不能说明一切,一味地追求高分而忽略道德,不仅是对其他同学的不公平,更是对自己不自信和不负责任的表现。同学们需要认真温习,筑牢基础,积极备考,考出真实水平,弘扬诚信精神。

同时,辅导员为同学们详细讲解了《西安培华学院学生违纪处分办法(试行)》考试管理相关条例,强调了考试作弊行为带来的严重后果,为同学们敲响警钟。

最后,由班干部带头,全体同学在横幅上签名并合影留念。

本次主题班会的召开,不仅增强了学生对考风考纪的认识,更进一步端正了部分学生懈怠应考的消极态度,学院将在诚信考试的基础上,严肃处理作弊行为,严抓考风考纪。预祝同学们在本次考试中发挥出个人实力,取得优异成绩!

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号