人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

聚焦“三下乡”,人教青年在路上||阳光温暖童心暑期社会实践团队开展资助政策宣讲活动
日期: 2023-07-25      信息来源:      点击数:

青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

如今的中国,人民的生活水平也在不断的提高,教育体制也在不断的完善。然而,由于我国实际国情,我们还无法做到人人都能上大学这一目标。不少学生因为家庭经济原因选择了自己并不心仪的大学,有的甚至放弃了自己的大学梦。尽管国家实施了很多资助政策,但还是有很多人对此毫不知情。因此,为了让更多中小学生特别是家庭贫困学生了解大学资助政策(包括助学金、助学贷款和奖学金等),阳光温暖童心志愿服务队特此开展此次资助政策宣讲活动。

组织调研

在当地政府的大力支持下,队员们深入桥南镇雨露社区开展儿童受教育情况调研。在走访调研过程中,为拉近与当地群众的距离,实践队员用乡音与当地居民进行亲切交流,调研工作开展的十分顺利。

政策宣讲

为实现宣讲效果最大化,团队提前准备了详细的宣传手册和政策单。队员们对居民所关注的儿童上学问题、对应时期的国家资助政策问题进行了详细解答,获得了当地居民的一致好评。

通过开展此次活动,让中小学生和家长对各学段的资助政策有了进一步的了解,减少一些学生在选择学校和人生规划上的错误认识,让他们少走弯路,降低他们对大学高昂学费的担忧。同时,让他们知道大学生活的个性自由,社团活动的丰富多彩,从而产生对大学生活的憧憬,坚定他们的求学信念。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号