人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

外语系五名同学圆满完成西安老博会现场翻译等工作
日期: 2023-09-22      信息来源:      点击数:

9月15日—17日,由西安市人民政府、陕西省民政厅、中国养老协会、中国老年医学学会联合举办的2023西安国际养老产业博览会暨西安国际养老合作交流大会(以下简称“西安老博会”)在西安国际会展中心(浐灞)举行。本届老博会是在西安举办的首届以养老为主题的大规模博览会,在为期3天的展览+论坛+供需对接+主题活动中,200余家海内外参展商、3000余名参会嘉宾围绕“丝路起点 颐养长安”特色主题,共绘养老产业蓝图。

外语系选派5名学生(包括英语系张文慧、欧玉琦、王薇3名同学,日语系林欣艺、刘怡2名同学)主要担任此次博览会部分国外展台的翻译以及其他志愿服务。

会议期间,同学们参与了汉、英、日的口译、现场接待、引导导览、信息咨询、产品宣传等多项工作,以饱满的热情和专业的知识,认真细致的完成了每一项志愿服务任务。他们态度亲和,热情有礼,用真诚的微笑和辛勤的汗水,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了外语系同学敢于担当、勇于奉献的时代风貌,为本次大会增添了一道靓丽的风景线。

通过此次活动,同学们也获益匪浅,并发表感想:“此次活动锻炼了翻译技能、拉近了我与社会之间的距离,也让我开拓了视野,增长了才干。在此期间,我也学到了很多课堂上不曾接触到的知识,也正是在活动过程中,我不断试错,认识到了自己的优势和不足。最大的感悟是我愈发认识到沟通的重要性,无论是生活上还是志愿服务上,善于沟通都是一门艺术。”

大会闭幕式上,同学们的服务得到了组委会的认可,为同学们颁发了志愿者荣誉证书。同学们纷纷表示,能作为志愿者参与到西安老博会中,感觉收获颇丰。不仅开拓了自己的眼界,提升了自己对中国养老产业的认识和了解,同时为推动养老事业和养老产业协同发展贡献了自己的一份力量。

此次参加西安老博会翻译工作,学生不仅锻炼了翻译的实践运用能力、服务意识和组织能力,也增强了社会责任感和团队合作精神。同学们用实际行动展示了我系学生积极向上、热心服务的精神风貌,为展会活动的顺利进行做出了积极的贡献,得到了举办方的好评。外语系一直结合社会需求,注重培养具有扎实的专业基础、灵活的实践能力、较高的综合素质的外语应用型人才,通过这次活动也检验了外语系的教学成效。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号