人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

人文与国际教育学院开展“姜维之班”创建启动仪式
日期: 2023-10-24      信息来源:      点击数:

为深入学习姜维之先生教育思想,加强班团一体化建设,文明班级体建设,落实立德树人根本任务,深化“三全育人”和大学生思想政治教育效果,提升思想政治教育亲和力和针对性,锻炼学生“八大能力”,全面提高学生自我教育、自我管理、自我监督和自我服务能力。10月19日—23日,我院大一年级57个班集体在辅导员和学业导师的共同组织下开展了学院“姜维之班”创建启动仪式。

伴随着雄壮激昂的团歌,“姜维之班”创建启动仪式正式拉开帷幕。随后,各班团支书宣读了“姜维之班”创建方案,让全体同学明确了“姜维之班”创建的指导思想、组织领导、评选程序、评选条件,荣誉授予等创建方案。

随后,班长进行表态发言。班长是“姜维之班”创建的主要干部,同样是创建的核心力量,班长给同学们传达了“姜维之班”创建是一种精神的传承,是集体荣誉感和班级凝聚力的体现,更是学校人才培养的质量与水平的体现,并提出了创建“姜维之班”的具体做法,希望同学们都能为“姜维之班”创建奉献出自己的一份力量。

接下来,学生代表进行表态发言。学生是创建“姜维之班”的主体,此环节旨在号召全体同学向老校长学习,提升大学生思想政治教育的生命力、感染力和吸引力,希望同学们能够积极参与到“姜维之班”创建之中去。

仪式上,学业导师进行发言,从讲述姜维之先生的故事,表达了他们对姜维之先生深深的敬佩与怀念,让同学们对“姜维之班”的创建评比有深刻的了解,激发了同学们的向往与热情。

接着,辅导员老师进行总结讲话。旨在指出姜维之精神是对姜维之先生一生办学理念的凝练,也是社会主义核心价值观的具体要义。姜维之先生一生淡泊名利,两袖清风,却始终心系培华发展,心系学生成长,为民办教育奉献了自己宝贵的一生。希望同学们积极投入到"姜维之班"的创建中来,感受建创过程中带来的变化与不同,感受在大学生活中通过努力为班级做出贡献的喜悦。

“姜维之班”创建班级在启动仪式上发布了班级公约,班级公约要求同学们遵规守纪,为成为“姜维之班”提供了有效保障。活动最后,同学们及学业导师和辅导员老师一起进行合影留念,定格了这一充满信心的瞬间。

“姜维之班”创建启动仪式标志着本学年学院班级创建工作正式开始。未来,“姜维之班”创建工作将在学校与学院的指导和支持下,不断加强班团组织的凝聚力和战斗力,深入挖掘姜维之精神与文化内涵,培养学生的爱党爱国、爱校荣校意识,为培养更多合格的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号