人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

博雅社区助力考研开启成功之门
日期: 2024-03-22      信息来源:      点击数:

学院围绕学风建设工作重点,提升学生专业认知,明确自身特点,树立正确的升学与就业观,近期是25届学生升学与就业选择的重要阶段,为激发学生考研斗志,缓解压力,增强信心,人文与国际教育学院协同博雅学生社区于3月21日晚上在格物楼J101教室召开2025届学生考研动态介绍与动员会。本次动员会旨在为我院博雅社区学生提供一个了解考研、相互交流的平台,鼓励更多的学生积极备考,在专业领域去深耕,获取更深入的学术知识和研究机会,提升个人的竞争力,同时,让学生在原有本科知识的基础上,进一步深化和扩展自己的知识体系,提高专业素养、培养学生问题解决和研究能力,为学生个人的成长和发展保驾护航。本次动员会由学生干事管园园主持。

本次动员会邀请到刘改琳教授、英语专业带头人齐仲里教授及日语专业带头人李国栋副教授为同学们进行讲座动员。教授们从专业角度介绍了考研流程、备考方法、院校选择等,为考生提供了宝贵的指导和建议。会后同学们和老师们还进行了互动交流,帮助他们解决在备考过程中遇到的问题和困惑。

首先,由刘改琳教授以“外语发展前景与考研”为题目做了报告,她从外语专业教育、外语专业培养现状、就业需要与待遇,考研准备四大方面进行了分析与讲解,提到在备考考研的过程中,学生应该提升自己的外语能力,不断加强外语学习,为自己的未来打下坚实的基础。

其次,英语专业带头人齐仲里教授以英语招生院校、招生专业和准备事宜三个方面分享了考研经验和备考心得,传授了择校技巧和学习方法。他们用亲身经历告诉同学们,考研虽然困难,但只要坚持,一定就能取得理想的成绩。

最后,由日语专业带头人李国栋副教授以做好学业规划,开创美好人生为主题为同学们做报告,李国栋副教授分享了自己所带学生的考研经历和成功之路,鼓励同学们坚持不懈,勇往直前。他为同学们传授了备考技巧和学习方法。同学们更好的应对考试和挑战。

通过此次考研动态介绍与动员会活动,不仅激励了学生们的学习热情和学习动力,也促进了同学们之间的信息共享和相互交流。未来我院也将继续举办此类分享会活动为学生们提供更多的成长和学习的机会,助力他们实现个人目标和梦想,在自己的专业领域取得更高的成就,为国家和学校的发展贡献自己的力量。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号