人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

“一站式”学生社区|“雅聚一堂”—《毛泽东诗词品读》
日期: 2024-03-22      信息来源:      点击数:

2024年3月20日,“书香浸润社区,阅读点亮人生”主题读书分享会——“乱云飞渡仍从容——《毛泽东诗词品读》”在博雅学生社区举办,吸引了一波兴趣浓厚的同学们参与。

学生服务中心副主任杨媛介绍了毛泽东同志的生平与学习经历,“写革命、写江山、写战友、写自己”毛泽东同志的文笔大气磅礴,激励同学们阅读可以提升自我,延伸阅读的领域,以历史眼光探寻诗词的文化内涵。

通过杨媛副主任的精彩分享,同学们收益颇丰,纷纷表示阅读可以增加我们生命的高度、厚度、宽度,这就是阅读的意义。书香沁人心,阅读益终身,让我们与书籍相伴,让阅读伴成长,让文字永相随!本次“雅聚一堂”主题活动旨在推动“一站式”学生社区服务的建设,丰富大学生精神文化生活,培养博雅学生社区学子们终身阅读习惯和提升思维素养,产生了积极的影响,让书香浸润校园!

“雅聚一堂”,倡导“以文会友”,在博雅学生社区开展多项育人活动,师生共上一堂课。以促进“学生成长”为中心,以导师为抓手,以学生为主体,推进各方资源下沉社区,挖掘育人内涵,发挥社区育人功能,推进社区育人工作高质量开展。

博雅学生社区“雅聚一堂”更多精彩活动敬请期待!

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号