人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

从学情熟知出发,打造卓越辅导员队伍
日期: 2024-04-03      信息来源: 学生服务站      点击数:

为进一步提升我院辅导员的综合能力,强化辅导员队伍建设,推动辅导员业务水平提升,人文与国际教育学院全体辅导员自2024 年 3 月 25 日起,每日上午 9 点于格物楼第四会议室开展辅导员“大练兵”活动。

此次辅导员“大练兵”活动,要求辅导员对学生照片进行当场辨认,并迅速说出学生的姓名、班级、宿舍号、政治面貌以及家庭住址等信息。其目的在于围绕班情、学情熟知来展开大练兵,进一步增进辅导员对学生的了解,以及对学生学情的基本把控,强化了对辅导员专业技能的锻炼与培养。在此过程中,辅导员们精准识别,态度认真,展现出了各位辅导员扎实的基本功和良好的职业素养。

此次活动党委书记南兵与副书记高嘉炜全程参与,对在场的34 名辅导员的表现给予了高度赞誉。他们表示,通过本次活动,辅导员的表现甚为出色,体现出我院辅导员认真对待的态度和攻坚克难的精神。并指出,熟知学情、班情乃是辅导员的基本工作,唯有了解学生在校的生活、学习以及困难等情况,才能更好地确保学生拥有良好的道德品质,有效地为学校培育人才。

通过这次活动,我们深刻认识到辅导员在学生成长过程中的重要性。我们不仅是学生的管理者,更是学生的引导者和知心朋友。活动的举办,也为辅导员们提供了一个相互学习、相互交流的平台,也为学院的学生工作注入了新的活力。在今后的工作中,我们将继续关注辅导员队伍的建设与发展,不断提升辅导员队伍的专业素养和工作能力。我们相信,在学院全体辅导员的共同努力下,学院的学生工作将取得更加显著的成绩。我们将以更加饱满的热情、更加认真的态度,深入了解学生的需求和困惑,为学生提供更加全面、优质的服务,帮助学生成长成才。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号