人文与国际教育学院(新)

学生工作

当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 学生工作 >> 正文

雅聚一堂||博雅学生社区8号楼开展如何制作一份完美的简历育人活动
日期: 2024-04-10      信息来源:      点击数:

为促进我院毕业生安全就业,提高面试竞争力,人文与国际教育学院博雅社区8号楼于2024年4月9日晚18:30,开展了以“就业指导”为主题的会议。

活动开始,张梅老师对毕业生就业政策进行解读,她分别从就业见习、就业技能培训、主动求职及补贴、自主创业及帮扶、求职陷阱、个人档案、社保常识、职称评审这八个方面进行详细的说明,并对自主创业及补贴展开为创业培训、创业担保贷款、陕西省高校毕业生创业基金贷款等四个角度进行重点强调。同时,张梅指出,应重视个人档案的去向问题,“细节决定成败”,并祝愿所有同学最终都能有一个满意的毕业去向。

之后,张老师又讲解了进入企业的方式,她重点介绍了直接自荐和间接自荐两种途径,强调简历的编写要简明扼要,要善于运用数据展示自己的成果。

会议中,张老师的热情激发了在场学生的热烈反响。许多学生在提问环节积极与张老师互动,展现了对未来道路的浓厚兴趣和对职业生涯规划的迫切需求。

本次专题会议在热烈的掌声中落下帷幕,到场同学均表示收获满满,加深了同学们对自身职业规划的思考,激发了同学们进一步探索专业知识和新兴领域的热情,在更广阔的学术领域探索创新,使同学们对自身未来发展充满向往。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号