人文与国际教育学院(新)

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

人文与国际教育学院学前教育系召开学前教育专业实习动员大会
日期: 2022-06-01      信息来源:      点击数:

为保证学前教育专业学生全面了解今年专业实习的安排和注意事项,做好专业实习准备工作,为之后的就业打好基础。2022年6月1日中午13:00在格物楼J101阶梯教室,西安培华学院人文与国际教育学院学前教育系对2021级专升本全体学生召开了专业实习动员大会。本次活动由学前教育系教师李林娜主持。

会议第一项,李林娜老师就实习定位角色、任务要求等方面对本次实习进行了详细解读。首先针对实习定位角色,李老师要求同学们保持培华学子的良好形象、端正态度,在实习中注重观察和思考,认真整理和分析,为今后的学习和就业打下良好的基础;其次针对任务要求,李老师详细介绍了本次实习的任务,一是按照见习要求填写“实习手册”,实习手册含幼儿园考评,并强调了实习纪律及实习考核的重要性。二是根据分组情况,每组共同完成本幼儿园见习报告一份,并制作PPT,返校后展示汇报。最后,王璐露老师强调了实习期间需要注意的问题,告诉同学们要与老师和家长随时保持联系,注意人身安全。要学会解决困难,克服困难,调整心态,适应社会。做好实习准备工作,努力成为实习楷模。

会议第二项,学前教育系副主任栾博强老师强调了本次实习对毕业生的重要意义,希望各位同学珍惜并重视此次实习机会,同时针对学生关于实习前的准备、实习中存在的问题进行了细致解答,帮助学生树立了科学的实习观念。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”幼儿园实习是学前教育专业学生的重要实践教学环节,学生将通过真实的幼儿教育环境,真正做到理论联系实际,同时在幼儿园老师的指导下,通过丰富的教学实践提升个人专业技能。此次实习动员大会的召开,让同学们更加明确了实习的目的和意义,希望同学们能够顺利完成这次实习之旅!

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号