人文与国际教育学院(新)

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

外语系英语专业2019级校外集中实习动员会
日期: 2022-05-17      信息来源:      点击数:

为了做好学生校外实习及安全管理工作,引导学生做好实习前的准备,5月13日中午12:20,人文与国际教育学院外语系组织2019级本科及专升本教育方向与商务方向全体学生召开了2022年学生校外集中实习动员会。会议在J102教室举行,外语系副主任周萍老师,英语专业教育方向负责人曹明教授,各班带队老师及2019级全体学生参加了此次会议。

此次校外实习时间为2022年5月16日到2022年6月17日,在疫情反复的情况下,学校和实习基地克服重重困难,才促成了此次实习的顺利展开。动员会上,周萍老师就实习的意义、实习的纪律要求、防疫要求以及学生实习就业心态的调整等问题作了动员讲话。周老师首先强调了实习安全和防疫要求,针对本次学生校外实习可能出现的各类问题和困难对大家进行了培训,要求学生遇到问题一定要主动与带队老师和实习单位多沟通交流。

随后,周老师向商务方向的同学们强调了实习中的要点及注意事项。首先是安全问题,商务方向同学的实习单位分布在市内各个区甚至市外地区,因此每日往返学校的途中安全为首要问题,建议同学们结伴而行,保护好自身安全。其次,要求学生提前了解公司基本情况及公司的规章制度,提醒学生在实习过程中积极主动学习,提高自身的各项能力。最后,周老师向同学们强调要严格要求自己,遵章守法、敬畏法律,严格按照公司的规章制度行事。

接下来是教育方向的实习安排事宜,由负责老师曹明教授向同学们做了实习工作的具体安排。教育实习是英语专业教育方向的一门综合实践课程,也是培养合格教师必不可少的教学环节。曹老师要求同学们要牢记自己的双重身份,既要遵守实习单位规章制度,同时也要遵守学校的校规校纪;在岗位上认真履行岗位职责,发挥专业特长,在实践中去验证专业理论,提高自身的综合素养。曹老师反复向同学们强调安全无小事,责任重于泰山,希望大家注意防疫、交通及实习安全问题,确保做到每天两点一线安全返回学校。其次,曹老师要求同学们在实习期间要努力克服各种困难,摆正实习心态,遵守实习纪律,钻研实习内容,为实现成为一名合格教师的目标持续努力。最后,为保证学生全面了解实习工作,带队教师和同学们进行了现场沟通交流。带队教师针对学生的疑惑进行详细解答,并对学生实习期间一系列事务和离校之前的注意事项做了具体说明,现场气氛热烈。

此次实习动员,有利于同学们充分认识校外实习的重要意义,增强了同学们成功完成校外实习任务的信心,促进了同学们对校外实习安排信息和重要事项的了解,为校外实习工作的顺利进行打下了坚实的基础。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号