人文与国际教育学院(新)

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

学前教育系召开2022届毕业生实习动员大会
日期: 2022-01-17      信息来源:      点击数:

为培养学生过硬的实践能力,确保实习工作的顺利开展,2022年1月16日下午,学前教育系召开了2022届毕业生实习动员大会。受疫情影响,本次实习动员大会以线上方式在腾讯会议室进行。学前教育系2022届全体毕业生和实习指导老师代表出席了动员会,动员会由王璐露老师主持。

会议第一项,王璐露老师明确了本次实习的起止时间。随后,王璐露老师就实习内容、任务及实习的基本要求等方面对本次实习进行了详细解读。王璐露老师结合本专业特点,从了解幼儿园教师的全面工作、学习全面独立带班、编写带班教育工作计划、教案及教育记录三个方面重点强调了本次实习的主要内容及任务,以便学生对实习工作有初步的把握。最后,王璐露老师也从实习态度、实习纪律、仪容仪表、材料撰写、考核说明等八个方面对学生的实习工作提出了具体要求,进一步明确了实习过程中学生的职责,帮助学生以更加专业的方式步入实习岗位。

会议第二项,学前教育系副主任栾博强老师强调了本次实习对毕业生的重要意义,希望各位同学珍惜并重视此次实习机会,同时针对学生关于实习前的准备、实习中存在的问题进行了细致解答。

毕业实习是学前教育专业教育的重要组成部分,是理论联系实际的重要实践课程。学前教育系一直高度重视学生的实习工作,通过召开此次实习动员大会,学生进一步了解了实习的目标及方向,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。也相信经过此次实习,学生必能将所学化为所用,在实践的课堂中反思进步,逐步提升自身的专业素养,为即将到来的就业打下坚实的基础。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号