人文与国际教育学院(新)

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

西安培华学院法学专业毕业生实习动员大会
日期: 2021-11-12      信息来源:      点击数:

为引领广大青年学生深入学习习近平法治思想,提升自身社会实践能力,11月12日上午,西安培华学院法学系在J102召开法学专业2021年实习动员大会,法学系主任马亚乐老师、法学系张丽莎老师、各法学系毕业班学生等参加了此次会议,会议由法学系主任马亚乐老师主持。

马亚乐老师结合自身工作经历,从活动主题的选择、优秀团队的组织、优秀实践活动的策划、对外宣传报道的方法以及社会实践奖励方案等方面进行动员指导。马老师指出,同学们要群策群力,精心策划,落实落细,留痕留印,结合专业特色和社会热点多做调查研究,充分发挥团队作用,切实提升实习工作中的的实效性和针对性。

张丽莎老师对此次实习做了动员讲话,强调了毕业实习的重要性,希望大家在此次实习中能够目标明确、心态端正、善于思考、多学多做、吃苦耐劳,并且希望大家在接下来的实习中注意人身安全,保证实习顺利进行。

其次,张老师从实习指导角度提出对此次实习的要求,分别是:注意人身财产安全、保守工作秘密、着装得体适应、谦虚礼貌宜人、签到请假合规、记录实习点滴。

最后,马亚乐老师再次和同学们强调和安排了宿舍卫生安全、实习安全问题、实习十二项内容、实习期间主题教育安排等工作。马老师特别指出:“安全问题是各位同学实习期间的最重要问题,各位同学在实习期间务必保证自己的人身安全”

通过此次动员会,不仅使同学们了解了实习的意义,而且使同学们了解到了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的进行。相信大家定会在此次实习中保持昂扬的状态,并收获累累硕果。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号