人文与国际教育学院(新)

实习实训

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

活力外语 || 外语系英语专业举行校外实习及教师培训基地挂牌仪式
日期: 2022-12-19      信息来源:      点击数:

为进一步加强外语系英语专业校外实习基地建设,促进同校外实习基地的合作共建,推动产教融合发展,提高英语专业学生实习质量和应用型人才培养质量,2022年12月13日,外语系英语专业在长安区杜曲街道中心学校举行了实习及教师培训基地挂牌仪式,并对实习基地的建设情况和学生们的实习状况进行了调研交流。

在实习基地领导和英语专业教师们的座谈会中,双方就如何加强学生实习指导和管理,更好发挥基地作用,协同培养应用型人才,提高学生实践能力等方面做了进一步沟通交流。此外,在小学生课后服务方面,双方就如何让英语专业实习生更多更有效地参与学校课后服务,以促进小学生的五育全面发展提出了诸多可行性意见。

同时,在座谈会中,双方就教师培训基地建设发展方面进行进一步探讨并达成一致意见,即继续采取”学院+基地“的模式,以学院为牵头单位,以基地为主体。具体而言,在基地建设和教师培养培训过程中,外语系英语专业与实习基地需发挥各自优势,细化合作内容,密切协作关系,从而共同促进英语教师教育教学理论、专业技能素质、师德师风素养和实践操作技能等方面的提升。

本次基地挂牌仪式及调研交流活动有利于进一步促进英语专业理论与实践课程的有效融合;提升英语专业应用型人才的培养质量,拓宽学生们的就业渠道,从而有效促进学院、学生、基地三方共赢新局面的实现。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号