人文与国际教育学院(新)

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

人文与国际教育学院中文系汉语国际教育专业线上汉语教学实习项目圆满结束
日期: 2022-12-18      信息来源:      点击数:

2022年12月,西安培华学院人文与国际教育学院中文系汉语国际教育专业王苑清、严晨莹、贺文慧等13名学生顺利完成我系第六批面向柬埔寨学生线上汉语教学的实习项目。新冠疫情给国际汉语教学带来了很大的挑战,我系在新形势、新背景下积极调整教学和实习模式,组织汉语国际教育专业学生进行线上实习,并取得了十分优异的成绩。

在实习过程中,同学们很快适应了由学生到教师的角色转变。在备课过程中,同学们将所学到的汉语知识、传统文化与教育心理学相结合,并能做到课前认真备课、课后总结反思,得到柬方师生的一致好评。我系同学们也在一次次的教学实践中提高了教学能力、积累了教学经验,更坚定了成为一名国际汉语教师的信念。

经过本次实习,同学们对国际中文教师这个职业有了更加具体和深刻的认识,也更加明确了在日后学习中努力的方向。同时,学生们也表达了对院系提供此次实习机会的感谢。“路漫漫其修远兮,吾将上下求索”,相信我系的线上实习项目能帮助每位小老师从稚嫩走向成熟,成为一名优秀的国际中文教师。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号