人文与国际教育学院(新)

实习实训

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

人文与国际教育学院中文系“红色文化”短视频大赛颁奖仪式顺利举办
日期: 2022-11-24      信息来源:      点击数:

2022年11月23日下午两点,人文与国际教育学院中文系首届文化短视频大赛颁奖仪式在格物楼第四会议室举行。本次主题为“红色文化”,面向全校学生,旨在继承和弘扬红色文化,发扬爱国主义精神,提高学生的新媒体编辑实践技能,进一步丰富大学生的校园文化生活。

大赛初期,中文系特地邀请著名编剧兰一斐教授为参赛学生进行赛前指导。经过兰一斐教授细致耐心的指导,参赛同学均深有所获。

经过大赛评委会初评,遴选出40份优秀作品并交送于陕广影视公司参加专业评审。陕广影视公司在收到大赛优秀作品后对相关作品给予高度评价并邀请优秀创作者前往公司进行参观学习和专业指导。在作品研讨会上,陕广影视电视剧工作室制片人丑兵、陕广影视制片主任杨天君、陕广影视导演崔凯以及陕广影视制片韩蓉对《话疗》《红军哥哥》《走进西北局的记忆》《长征》四部大赛优秀作品进行了指导,在经过四位老师的指导后,在场创作者均表示受益匪浅。指导交流结束后,陕广影视副总经理王文汇及陕西省电视剧艺术家协会副主席、陕广影视艺术总监万盛华亲临会场,两位老师对西安培华学院表示高度赞赏并对在场创作者做出进一步指导。研讨会结束后,在丑兵老师的邀请下,两位带队老师及现场创作者一同参观了陕广影视公司在艺术领域所取得的巨大成就。

颁奖仪式由中文系副主任罗妮老师主持,中文系庞欢副主任、申艳霞副主任、中文系教师代表、获奖学生代表参加现场颁奖。校外评审老师和参加此次比赛的其他同学在线上同步参与。

首先,中文系副主任庞欢老师致辞。随后,大赛评委丑兵导演、兰一斐编剧、崔凯导演、徐彤老师分别就评审剧本与短视频时所发现的同学们作品中的闪光点与不足之处进行了深入剖析。丑兵导演肯定了同学们认真踏实的创作态度和勇于尝试的实践精神,他说到了短视频在当下社会的井喷式发展,短视频体量轻、成本低、传播快、受众广,行业前景非常乐观,丑兵导演希望大家以此次大赛为契机,熟练掌握剧本与短视频创作的基本技能,为以后从事新媒体行业积累经验。兰一斐编剧谈到了同学们的剧本虽然稍显青涩,成熟程度还略有不足,但剧本在结构、语言、形式等方面都有创新,对同学们的创作热情大加肯定,并愿意继续指导相关赛事,和同学们一起在学习中积累经验。崔凯导演和徐彤老师也就创作中的具体问题表达了自己的看法并给予细致地指导。

最后,罗妮副主任表达了对四位评委老师的诚挚谢意,并宣读了本次大赛剧本奖与短视频奖的各个奖项,与会老师参与颁奖,现场气氛达到高潮,掌声阵阵。最后,在对获奖同学的祝贺声中本次颁奖仪式顺利结束。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号