人文与国际教育学院(新)

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

日语专业林欣艺同学在第23届“长安杯·中国大学生日语才能演示大赛”中荣获二等奖
日期: 2022-11-03      信息来源:      点击数:

人文与国际教育学院外语系日语专业2020级学生林欣艺凭借出色的表现,在第二十三届“长安杯·中国大学生日语才能演示大赛”中荣获甲组二等奖,日语专业教师屈江波获得“优秀指导教师”。

2022年10月29日举行的第二十三届长安杯·中国大学生日语才能演示大赛由中日人文交流大学联盟、中国日语教学研究会、西安外国语大学联合主办主办,受到中国教育国际交流协会、陕西省教育厅、日本文部科学省、日本京都府等单位的大力支持。本届大会采用线上方式进行大,中日两国会场同步,实时观看,日本专家现场评审。

比赛开始前中国驻日本大使馆教育处参赞陈丽萍女士、日本文部科学省高等教育局的渡边荣二先生、日本NPO法人环境研究与教育国际交流协会理事长大元守先生等也相继致贺词,希望通过本次活动,增进中日两国了解,更好地传播中国声音,搭建友好桥梁。

本届大赛决赛共有18所省内外高校的20位参赛选手参加,分为甲组和乙组。我校参加乙组比赛。乙组的题目为“构建中国低碳社会,我们该如何行动”。林欣艺同学从与人们生活息息相关的“饮食”话题出发,阐述了当今社会因食物浪费等带来的诸多问题,进而呼吁大家响应光盘行动,并建议尝试改善饮食结构、从身边的一点一滴开始节约资源、迈进绿色低碳饮食的健康生活,为中国乃至世界的可持续发展贡献一份自己的力量。林欣艺同学的演示内容贴近生活、积极向上,出色的表现力、流畅的日语、自信的台风、获得了评委的一致认可,最终与第一名仅一分之差,荣获甲组第二名。

本次比赛,充分展现了培华学子的日语水平,也彰显了日语专业学生关心时代发展、能够结合实际、发现问题、分析问题的研究能力和思辨能力。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号