人文与国际教育学院(新)

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

学院中文系赴郭杜中心小学走访调研
日期: 2023-03-02      信息来源:      点击数:

为加强学生实践能力,根据我院汉语言文学专业人才培养方案及课程要求,并结合实践性人才培养目标,3月1日下午,我院中文系副主任庞欢老师、中文系副主任罗妮老师、中文系实习基地负责人王中俊老师、实习带队老师姬志垒和贾亦梦老师带领19级汉语言专业部分学生,前往长安区郭杜中心小学进行走访,就为期一月的实习工作具体事宜进行洽谈。

首先,郭杜中心小学孙校长对我院师生的到来表示了热烈的欢迎。会上,孙校长向我院师生们介绍了郭杜中心小学的大概情况,让实习学生对学校的基础设施、课程设置、社团活动以及时间安排等有了进一步的了解,也方便了同学们实习工作的顺利开展。

其次,在了解了实习学生意愿的基础上,初步分好实习的年级段。因不同带教老师有不同的教学风格、管理方式以及方法,为给实习学生提供更好的机会,经过沟通交流,初步提出“换段实习”,希望每位老师在为期一个月的实习中至少体验两个年级段。接着,为保障实习顺利开展,就学生的实习到岗时间、吃饭问题等进行了沟通与交流。

最后,我院中文系副主任庞欢老师和郭杜中心小学段校长发言,庞老师感谢郭杜中心小学提供的实习机会,希望汉语言文学专业的学生们能够利用好这一个月的宝贵时间,把所学用到实践,出色地完成教学实习工作。段校长则强调了“奋斗”“提升自我价值”的重要性,希望实习老师们不负韶华,抓住机会虚心学习,为自己的人生添上一抹亮色。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号