人文与国际教育学院(新)

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

观摩优质课 共研促成长丨法学系开展优质课教研观摩活动
日期: 2023-03-23      信息来源:      点击数:

为快速提高青年教师的课堂教学能力,加强西安培华学院与西北政法大学教师之间的教学交流互动,2023年3月22日下午人文与国际教育学院法学系特邀西北政法大学赵姗姗老师为法学专业全体师生开展教学观摩课,并研讨课程建设及课程改革,指导青年教师课堂教学。

赵姗姗老师是北海道大学法学博士,西北政法大学刑事法学院讲师,硕士生导师,台湾政治大学访问学者;同时赵姗姗老师为法学专业兼职教师,课堂教学效果好,教学评价高,深受学生喜爱。

观摩课上,赵姗姗老师通过图示形式回顾犯罪客观方面的具体内容并导入新课——刑法中因果关系的判断,引导学生进行研讨和互动,循序渐进地与新课学习内容进行链接,并灵活自如地融入课程思政。

赵珊珊老师在讲授“刑法中因果关系的判断”时,层层剥茧、化抽象为具体,从因果关系的概念着手,通过案例生动形象的讲授了因果关系的各种学说、因果关系的中断规则,最后通过图示形式梳理了因果关系的判断思路。授课中多措并举,旁征博引,知识点讲解透彻的同时充分调动学生的学习热情,体现出扎实的教学基本功,整节课起承转合挥洒自如。

观摩课结束后,在法学系副主任高燕老师的主持下,全体教师共同研讨,深入交流。大家一致认为,赵姗姗老师教学准备充分、课件制作精美、案例丰富、课堂内容生动有趣、能够激发学生学习热情和学习兴趣。参加观摩的教师表示,在今后的教学中,将仔细打磨课程,不断锤炼教学基本功,提升教学质量,为学生呈现优质精彩的课堂。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号