人文与国际教育学院(新)

当前位置: 首页 >> 实习实训 >> 正文

学院英语专业开展校外实习基地系列调研走访活动
日期: 2023-05-08      信息来源:      点击数:

从2023年的春寒料峭到春暖花开,外语系英语专业相继走访了杜曲街道中心小学、杜曲街道师家村小学、何家营小学、香积寺小学、郭杜街道中心学校、绿地城小学、周家庄小学、黄良街道仁村小学及香积寺中学等九所校外实习合作单位,看望了实习单位的校长、实习主管领导和带教教师,交流了2022年校外实习成果,共商2023年英语专业校外实习的安排和进一步的合作,此次走访调研,对进一步加强外语系英语专业校外实习基地的建设,推动产教融合发展,提高应用型人才培养质量都起到了积极的促进作用。

由周萍副主任助阵、曹明教授带队的系列走访活动,带领青年教师熟悉和了解了英语专业的优秀实习基地和新教师挂职锻炼基地,杜曲中心学校是英语专业的优秀实习基地和新建的教师挂职锻炼基地,团队成员先后两次走访了杜曲中心学校,与校长和教导处主任及一线英语教师进行了深入的交流,规划了2023年实习的相关事宜,并签署了三方协议。

随后曹明老师带领教师团队参观了师家村小学和何家营小学,了解了实习基地的校园环境,办学条件,同时也了解了学校的教学现状,师生构成,以及实习基地的需求。并且针对为英语专业学生的特点进行了交流,对实习进行了细致的安排,为学生之后的实习质量奠定下坚实的基础。

香积寺小学和周家庄小学与英语专业合作多年,都是我校的实习基地,双方互惠互利,建立了良好持久的合作关系,在与香积寺小学雷涛校长、周家庄小学何校长交谈中,双方均谈到了进一步深度合作的意向,签署了三方协议,部署了合作计划。绿地城小学是一所高质量的周边小学,在2022年与英语专业合作打下良好的基础之上,进一步加深了了解,双方为共同做好本年度实习工作进行了深入的沟通。

郭杜街道中心学校与我校合作多年,每年接收学生的人数都在其他学校之上,是办学质量优良的学校,此次走访双方谈及了深度合作的需求,并签署了三方协议。走访过程中还探望了郭杜中心学校的李书记,感谢他一直以来对我校英语专业校外实习的支持和帮助,特别是疫情期间敢于担当,支持实习工作的开展,树立了典范,值得称赞和学习。

黄良街道仁村小学系英语专业新开发的实习基地,合作三年来该校与英语专业建立了良好的合作关系,此次走访,双方洽谈融洽,拟进一步合作。另外,香积寺中学是英语专业新进合作的实习单位,这些学校与英语专业均建立了良好的合作关系,希望在与这些学校的合作中,2023年英语专业的实习能够顺利进行,结出丰硕的成果。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号