人文与国际教育学院(新)

人文与国际教育学院召开师德师风建设专题会议
日期: 2024-04-12      信息来源:      点击数:

为进一步加强辅导员队伍建设,提高辅导员队伍的自身修养,弘扬新风正气,树立教师形象。2024年4月11日,学院学生服务站开展了“不忘师德初心,勇担教育使命”为主题的师德师风建设专题会议。学院党委书记兼副院长南兵出席会议,会议由党委副书记高嘉炜主持,全体辅导员参加。

为了更好地强化辅导员责任的意识,提高辅导员的职业道德素养,规范从教行为,南兵书记通过真实地案例让大家意识到师德师风的重要性。并强调:一是要始终把师德师风建设放在首位,要不忘教育初心,牢记教师使命,严格要求自己。二是把师德师风贯穿于日常的工作中,用爱心、细心和耐心去陪伴每一位学生的成长。做人民满意的教师,做有温度的教育。三是要勤于钻研,提升辅导员科研素养和业务能力水平,不断提升辅导员综合素养。

全体辅导员认真学习与记录,把师德为先、能力为重、终身学习的信念根植于心,同时结合学校的本科评估整改意见,将在今后工作中,发挥示范引领作用,为学校高质量内涵式发展贡献力量。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号