人文与国际教育学院(新)

人文与国际教育学院召开党纪学习教育启动部署会
日期: 2024-04-16      信息来源:      点击数:

4月16日,人文与国际教育学院召开党委扩大会议,深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神、省委《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》和学校党委相关会议精神,对在全院开展党纪学习教育进行部署。学院常务副院长梁蕊出席会议并讲话,党委副书记高嘉炜主持会议。

会议现场

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院各级党组织和党员干部要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识和对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,奋力推进全院工作高质量发展,为学校转型发展提供有力支撑。

学院常务副院长梁蕊讲话

会议要求,要准确把握关键环节,确保党纪学习教育扎实开展。学院党委、各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,迅速行动,精心组织。充分运用中心组学习、读书班、“三会一课”等形式,组织党员、干部对照《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,引导党员、干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,明确言行标尺,校正思想行动,进一步明确日常言行的衡量标尺。要加强警示教育,紧密联系实际,自觉对照《条例》规定查找廉政风险点,主动检视存在的问题,及时整改整治,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

学院党委副书记高嘉炜主持会议并领学相关会议精神

会议强调,要压实领导责任,高质量推进党纪学习教育取得成效。要扛起领导责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好自身和分管领域党纪学习教育各项工作的具体实施,各党支部要认领任务、狠抓落实,以最高标准、最严要求高质量抓好学习教育。要深化理解运用,把党纪学习教育与推动教育教学改革和促进学生成长成才结合起来,要力戒形式主义,真抓实干,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

学院党委委员、全体党支部书记及专兼职党务干事参加了此次会议。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号