人文与国际教育学院(新)

人文与国际教育学院辅导员开展劳动教育实践
日期: 2024-04-17      信息来源:      点击数:

为全面贯彻国家劳动教育的方针政策,坚持以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的理念,引导大学生尊重劳动精神、培养劳动意识,人文与国际教育学院依照学校的统筹安排,积极组织师生开展劳动教育实践。

辅导员们通过亲手翻新土地,深刻感受到了劳动的不易和辛勤付出所带来的成就感。随着锄头一次次落下,原本板结的土壤被翻开,露出了下面湿润的泥沙,一股泥土的芬芳扑面而来,辅导员们深刻体会,每一粒种子的成长都离不开土地的滋养,正如每一个学生的成长都离不开教育的灌溉。

在这个过程中,辅导员们还就劳动教育的意义进行了深入的探讨。他们认为,劳动教育不仅是培养学生劳动技能的重要途径,更是塑造学生品格、培养学生正确价值观和世界观的重要手段。通过参与劳动,学生可以学会尊重劳动、珍惜劳动成果,培养勤劳、踏实、创新的品质,为将来的生活和工作奠定坚实的基础。辅导员们纷纷表示,今后将更加注重劳动教育的开展,引导学生树立正确的劳动观念,培养具有创新精神和实践能力的优秀人才。

地址:西安市长安区常宁大街888号(长安校区) 西安市高新区白沙路南段2号(高新校区) 版权所有©西安培华学院
 陕ICP备09012325-1号