校长办公室(新)

李校长在第十六届田径运动会开幕式上的致辞

发布日期:2018-06-12    浏览次数:

第十六届田径运动会开幕式上的致辞
(2018年4月19日)
西安培华学院校长 李映方
各位裁判员、运动员,全体老师、同学们:
大家上午好!
在这个春意盎然的季节里我们迎来了西安培华学院第十六届田径运动会。首先,我代表理事长、学校领导班子及本次运动会组委会,向精心筹备本届运动会的全体工作人员表示诚挚的谢意!向积极参加本届运动会的运动员,以及全体教练员、裁判员表示亲切的慰问和良好的祝愿!
一流大学都有一流的体育教育,一流的体育教育和一流的体育文化是大家认识一流大学的重要窗口。为此,在推进“地方性、应用型、国际化”大学建设中,学校坚持把体育教育作为增强师生体质、锻炼师生意志的重要载体,作为创建“质量名校”、培养全面发展人才的重要内容,深化体育教学改革,不断完善体育设施和体育制度,大力加强体育文化建设。近五年来,学校体育工作硕果累累,受厅(局)级以上单位表彰316项,创造1项吉尼斯世界纪录,创造11项世界纪录。借此机会,我谨代表学校,向为学校赢得荣誉的运动员、教练员和为学校体育工作发展付出辛勤劳动的老师们、同学们表示衷心的感谢!
一年一度的全校运动会,是学校体育工作的一次集中检阅,是全校师生蓬勃向上精神风貌的生动展示。运动场上的竞争只是一种形式,最重要的是让广大师生在竞争中学会团结拼搏,学会超越自我,学会尊重规则,学会面对挫折,学会享受胜利。这就是体育的精神和价值。为此,希望全体运动员在竞赛过程中,充分调动和发挥体力、智力等方面的潜力,赛出水平、赛出风格,以最好的成绩和精神面貌为你们的团队赢得荣誉;希望全体工作人员发扬奉献精神,确立服务意识,为本次运动会圆满成功提供有力的后勤保障;希望参加运动会的全体师生为运动员加油、喝彩,并与运动健儿一起分享赛场的快乐。同时,也希望通过运动会这一形式,全校上下进一步形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,将体育锻炼作为每一位培华师生的良好习惯,并将体育运动中所蕴涵的不断进取、勇攀高峰的拼搏精神转化为建设高水平大学的强大动力。
各位老师、同学们,今年是培华九十华诞,九十年来培华人始终坚持校誉至上、自强不息的理念,引领陕西民办教育发展,不断走向辉煌。今日的培华洋溢着勃勃生机,年轻的学子跃动着青春的风采,彰显着时代的旋律。希望全体师生勠力同心,以九十周年校庆为契机,加快追赶超越的步伐,继续推进“双一流建设”,为全面建成国内一流民办大学而努力!
最后,预祝全体运动员在赛场上取得优异成绩!预祝学校第十六届运动会圆满成功!
谢谢大家!