校长办公室(新)

西安培华学院开展“扶贫日”系列活动

发布日期:2020-12-01    浏览次数:

10月17日是第七个国家扶贫日,为进一步推进“双百工程”“两联一包”扶贫工作,助力帮扶地区脱贫攻坚,近日,西安培华学院先后开展了优质农副产品进校园消费扶贫、村集体经济分红大会、选派教师赴乡村小学支教、组织师生收看全国脱贫攻坚奖特别节目等活动。

学校与金台区举行消费扶贫签约仪式

16日,学校“双百工程”帮扶地区宝鸡市金台区农业农村局局长王立权、新农产业联合会会长刘延平一行四人来校对接消费扶贫事宜,学校党委书记罗新远、校办主任李健等参与接待。王立权一行实地观摩了校内消费扶贫专区、专柜和扶贫爱心超市。双方研究决定将原位于创客中心一楼较封闭的扶贫专柜移至学校综合商业楼东侧开放式区域,以便于展销,增进效果。双方举行了《优质农产品战略合作框架协议》签约仪式,根据协议,在2020年10月17日至2021年10月16日期间,学校向金台区购买优质农产品不低于12万元。

位于学校综合商业楼优质地段的扶贫爱心超市

同日,学校“两联一包”帮扶地区子洲县瓜园则湾乡艾家畔村举行了村集体经济分红仪式,我校驻村干部路水亮、郭宝财监督、见证了分红情况。仪式上,该村将村集体经济项目湖羊养殖合作社本年度所盈利的6.6万元全部分给村民,重点照顾贫困家庭。

举行村集体经济分红大会

10月份,学校在疫情发生以来再次派出教师远赴子洲县马岔中心小学开展支教活动。本次支教由学校体育学院篮球俱乐部主任张恒老师前往。在为期一个月的支教生活中,张恒老师为孩子们教授了篮球基础知识和基本训练方法,提升了学校的篮球文化氛围,为该校组建了校篮球队,并且自己掏腰包为他们购置了队服。张恒老师的支教事迹被人民日报客户端推出报道。

张恒老师在子洲县马岔小学支教

17日,国务院扶贫办与中央广播电视总台在中央电视台录制播出以“决战的时刻”为主题的全国脱贫攻坚奖特别节目,着重展现2020年全国脱贫攻坚奖获奖者的先进事迹。我校按照省委教育工委、省教育厅有关要求,组织扶贫工作领导小组成员和师生代,通过集中观看、个别观看、线上观看等灵活多样的形式,认真组织本单位师生收看“特别节目”,并取得良好的观看效果。