校长办公室(新)

西安培华学院在金台区举办科技创新与科幻画指导培训

发布日期:2020-10-28    浏览次数:

10月27日,金台区2020年科技辅导教师和科幻画指导教师培训会在列电中学举行,来自全区各中小学的100余名科技辅导参加培训会。此次培训由西安培华学院与宝鸡市金台区教体局共同举办,金台区青少年活动中心承办。学校产学研协同创新中心主任刘斌、金台区教育体育局分管副局长出席开班仪式。培训会由区青少年活动中心主任主持。

培训会上,我校创客中心负责人王旭东做了题为《激发创意灵感、培养科技兴趣》的报告。报告列举实际案例,以发现问题、创意来源、解决问题、效果验证为脉络,从创客初阶到创客进阶等维度,深入浅出的介绍了创客概念和创客活动组织、比赛的关键环节和基本经验。

学校建筑与艺术设计学校专业教师张晓凡以《奇思妙想-科幻画创意创新引导》为主题,从科幻画的创作流程,科幻画的表现内容、在科幻画绘制中教师的引导作用,科幻画的绘制、色彩表现内容、绘制工具的选用、科幻画绘制中存在的问题等方面,讲述了科幻画的具体创作过程。

在省委教育工委“双百工程”扶贫工作中,西安培华学院结对帮扶宝鸡市金台区,近三年来学校先后派出专家、教师对金台区在教育教学、管理艺术、医疗卫生以及新媒体应用、微电影创作、合唱指导等方面进行培训,并取得了很好的效果。