校长办公室(新)

西安培华学院赴子洲县瓜园则湾乡推进乡村振兴和“双百工程”工作

发布日期:2023-11-29    浏览次数:

11月29日,西安培华学院驻子洲县瓜园则湾乡乡村振兴工作队联合巾帼志愿者联合会、瓜园则湾小学及艾家畔村民委员会开展了“暖冬行动送温暖 乡村振兴暖民心”活动。瓜园则湾乡党委书记叶文博,分管副乡长吴彧,瓜园则湾小学全体教职工及艾家畔村两委班子参加了此次活动。

活动中,工作人员为留守儿童、家庭困难学生发放了价值5000元的慰问品,包含书包、彩笔、抱枕等50余份,并详细询问了他们生活和学习情况,鼓励孩子们以积极向上的心态面对逆境,以踔厉奋发、勇毅前行的姿态迎接挑战,将社会关爱化作勤奋学习的不竭动力,通过学习点亮未来,努力成为社会的有用之才。

活动现场,工作人员主动上门为行动不便的老人送去慰问品,叮嘱老人在寒冬之际保重身体,将温暖带给孩子。

下一步学校将继续推进乡村振兴“双百工程”工作和“百校联百县兴千村”帮扶活动。发挥好与巾帼志愿者联合会等社会慈善机构协同联动机制,号召更多社会组织、爱心人士帮助困难学生,将帮扶行动落到实处,提升困难群众的幸福感、获得感和满足感。