校长办公室(新)

培华师生在第三届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2022-12-11    浏览次数:

第三届“黄炎培杯”中华职业教育社非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展示圆满闭幕,西安培华学院教师团队与工艺美术专业学生团队共3个项目入围本科组决赛。经过线上展演及激烈答辩,《非遗进课堂教学改革探索》项目获得非遗教学成果本科组第三名;《漆·韵》项目获得非遗作品(非遗创新作品)本科组第三名;《耀州印象》项目获得非遗作品(非遗创新作品)本科组优秀奖。

本次比赛分为中职组、高职组、本科组,共有来自全国27个省(市、区)140余所职业院校的400余个项目参加了全国线上总决赛,项目覆盖漆艺、陶艺、篆刻、剪纸技艺等多个世界级非遗项目和国家级非遗代表性项目。

第三届“黄炎培杯”中华职业教育社非遗创新大赛暨非遗职业教育成果展立足于我国非物质文化遗产优秀技艺和优秀传统文化的根基,传承非物质文化遗产,提升传统工艺创作水平,激发师生对传统文化的创造创新,和保护非物质文化遗产的热情。