您当前所在的位置: 首页 -> 团委介绍 -> 团委概况 -> 正文

西安培华学院校学生会主要职责

发布日期:2018-04-16  来源:   点击量:

西安培华学院学生会(以下简称学生会),成立于1994年,是在校党委的领导下、团委具体指导下开展工作的全校性学生组织,它受全校学生监督,是联系学校与学生之间的桥梁和纽带。

学生会始终坚持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,本着“从同学中来,到同学中去”的工作方针,致力于由活动型学生会转变为服务型学生会。同时,为建设校方与学生的双向沟通桥梁,学校成立“学生提案工作委员会”,并开展“人大代表面对面”活动,旨在服务广大同学,为校方与学生搭建一个有效的沟通平台。

校学生会在校团委的悉心指导下,已逐步由蹒跚学步走向成熟,在不断的发展中形成了一套完善的自我管理体系。目前下设办公室、学风建设部、学生权益部、文体创意部、女生部、宣传部、对外联络部七个直属部门。以学院不同时期的工作重点为依托,精心策划并组织开展独具培华特色的校园文化活动。如骨干培训、培华演说家、“培华杯”辩论赛、3.15维权教育、女生节、校园歌手大赛、荧光夜跑、院系联谊等活动。每年平均开展大、中、小活动共计百余场,参与人数逾万人次。

学生会以强化学生思想文化和校风建设为中心,始终致力于把学生会建设成为一个集学习型、发展型、创新型、服务型于一体的学生组织。