您当前所在的位置: 首页 -> 团学动态 -> 团学新闻 -> 正文

“三下乡”第五弹 | 青春是奔跑在田野里的希望

发布日期:2022-07-13  来源:   点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦乡村振兴战路实施,西安培华学院建筑与艺术设计学院暑期三下乡社会实践活动拉开了帷幕。

七月一日实践队员们“艺梦新乡社会实践队”期待已久的暑期三下乡活动终于开始啦!实践队员们于早晨八点在西安培华学院东门集合一同前往陕西省渭南市临渭区丰原镇。

秉承乡村振兴发展战略,促近人与自然和谐相处

此次社会实践活动的首要任务就是在丰远镇利用专业知识来完成样板房的绘画与墙绘工作。同一支队伍不同专业源于“三下乡”的缘分让队内成员相聚于此。正午,实践队员们便来到了陕西省渭南市临渭区丰原镇。家家户户门前街道都宽敞明亮且一尘不染,房屋也错落有致。加上阡陌交通的田野,构成了丰原镇独有的风光。

在镇政府一番热情介绍后,实践队员们来到了项目研学基地。踏进田野的一刹那,真真切切的感受到了贴近自然、亲近自然。镇政府向实践队员们描述了研学基地的功能分区以及未来发展趋势。实践队员们也对此项目研学基地做了实地考察。

在经过队内成员与镇政府商讨之后,实践队员们定下了以“奔跑在田野里的希望”为主题的墙绘内容。并由长安大学毕业生沈老师为实践队员们墙绘的具体工作进行指导和帮助。在会议室里队内成员各抒己见分别为此次工作提出自己的构想与方案。

通过设计图纸讨论、与当地人民交流,增强了实践队员们对当地现状的了解,大家对于明天的实践更加了充满期待。