您当前所在的位置: 首页 -> 政治引领 -> 青马工程 -> 正文

立鸿鹄志,做追梦人 | 我校第十四期“青马工程”高阶培训班暨第四期团支书记培训班开班啦!

发布日期:2020-11-28  来源:   点击量:

TUAN

丨我值年少  书生意气  有活力的文化平台

为进一步加强基层团组织力量,夯实基层团支部建设,提升团干部的综合素质,充分发挥团支部书记在基层团支部建设的骨干作用,推动姜维之班创建,掌握基层团组织工作业务,不断提升自身的政治素养、理论水平、实践创新与组织协调的能力,引导青年学生坚定理想信念、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。西安培华学院第十四期“青马工程”高阶培训班暨第四期团支部书记培训班开班仪式于11月26日在大学生活动中心顺利举办。

莅临本次大会的嘉宾有:党委学工部部长、校团委书记、云梯青年学校校长蔡亮,党委学工部副部长孙晔飞,智能科学与信息工程学院党总支书记、行政副院长南兵,人文与国际教育学院党委副书记王冰, 校团委工作部部长云梯青年学校副校长 董莹, 校团委干事 刘子 阳, 建筑与艺术设计学院团委书记 尚淼, 智能科学与信息工程学院团委书记 范思媛, 会计与金融学院团委书记 唐璠, 人文与国际教育学院团委书记 园, 传媒学院团委书记 朋, 体育学院团总支书记 陈新华,医学院辅导员武迪雅老师, 校团委学生兼职副书记以及云梯青年学校各分校负责人。

迎团旗 唱团歌

01

文件宣读

02

蔡亮老师 宣读《关于任聘孙晔飞同志为云梯青年学校首席教授的通知》并颁发聘书

03

孙晔飞教授培训班授旗

05

新生代表发言

06

她在发言中明确,作为一名新生团支书,需要具备更高的思想政治觉悟,及时了解班级内部团员的思想发展动态,维护班级整体的学习氛围,开展班级团支部的政治生活,关心广大团员的日常工作学习生活,以身作则,切实履行一名班级团支书的纽带作用;同时,最为新时代青年的我们,做到理想坚定,信念执著,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏, 把个人理想追求融入国家和民族事业中去!最后,希望大家都能在这次培训中成长为更加优秀的自己。

总结讲话

07

蔡亮老师首先对孙晔飞教授的加入表示热烈欢迎,同时,指出举办青马工程培训班的目的在于贯彻落实共青团“凝聚青年 服务大局 从严治团 当好桥梁”四维工作格局,也在引导广大青年加强理论学习,提升政治素养,积极求索、勇探真知,着力 培养具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质的青年马克思主义者,将个人梦想与中国梦相结合,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

蔡亮老师从姜维之在培华发展过程中的作用、姜维之精神及其内涵、姜维之精神指导姜维之班创建的途径、创建姜维之班的操作流程这几点内容进行了细致的解读。

西安培华学院第十四期青马工程暨第四期团支书培训班授课内容表