您当前所在的位置: 首页 -> 校园文化 -> “三节” -> 正文

挥洒青春 | 第三届“三走”阳光体育节圆满落幕

发布日期:2021-12-07  来源:   点击量:

原创 培华校会 西安培华学院学生会 2021-12-07

为了全面落实“生命-和谐”教育理念和阳光体育行动,增强其团队合作精神,全面实施素质教育,培养培华学子成为德智体等全面发展的人才,培养良好的锻炼习惯,增强广大培华学子体育锻炼的积极性。在共青团西安培华学院委员会、西安培华学院体育学院的指导下,西安培华学院体育学院总支委员会、西安培华学院学生会、西安培华学院体育类社团共同举办“走下网络,走出宿舍,走向操场”阳光体育节,全校共计13个团学组织,8个二级学院参与,覆盖面广,让培华学子在未来的生活与学习中尽显青春与活力。生命在于运动,运动需要毅力,毅力来源于拼搏,选手们积极参与,用自己的力量为组织和学院争光!本届三走阳光体育节有:“三走”阳光体育节开幕式、第十八届“勇毅杯”拔河比赛、“碰撞激情,挥洒热血”之第三届团学组织篮球赛、“三走”阳光体育节闭幕式。
“三走”阳光体育节开幕式

为了缓解同学们的学习压力,增强活动的趣味性,我校社团组织积极参与此次活动。各种表演节目层出不穷,给台下的观众带来了无限的欢乐。老师和领导们的致词,也让学子们受益匪浅,了解了体育运动的必要性,整个节目活力十足,充满了欢声笑语。
“勇毅杯”拔河比赛

第十八届“勇毅杯”拔河比赛在风雨操场开赛。各校级组织和二级学院热情肆溢,积极参赛。同时今年的趣味比赛项目“组词造句”,体现了我校女子的独特魅力。当一个人没有强健的体魄,平生之志只能成为海市蜃楼,可望而不可及。

“碰撞激情,挥洒热血”之第三届团学组织篮球赛

“碰撞激情,挥洒热血”之第三届团学组织篮球赛在五棵松体育馆旁的篮球赛场举行。各个校级组织与二级学院体现出迎难而上,团结奋战的体育精神。热血在赛场沸腾,巨人在赛场升起,所有人相信自己,相信奇迹,一次又一次创新佳绩。我们在篮球赛场上展现的不仅仅是体能竞技,更是展现拼搏的力量和蓬勃的青春,我辈定永不言弃将体育精神永远传承下去。
“三走”阳光体育节闭幕式

校团委社团管理部部长兼社团团工委书记罗娜老师

篮球比赛第一名:红十字会,建筑与艺术设计学院

拔河比赛第一名:体育学院

篮球比赛第二名:人文与国际教育学院拔河比赛第二名:国旗护卫队

篮球比赛第三名:国旗护卫队,体育学院拔河比赛第三名:红十字会

优秀裁判 :朱志程 周骏杰 詹建东 黄依凯 李舒阳 罗阳 高浩博王鑫 高浩然 孟为 赖炫光 何文杰 秦代祥 张家启 王博文

拔河比赛优秀组织:传媒学院,大学生心理互助工作委员会

“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。”看到同学们以汗水书写青春,以拼搏成就自我,以顽强的意志力展现了他们最昂扬的斗志和最青春的成就,漫漫征程就在脚下,胜利的歌声属于拼搏不息的生命,热爱不止,运动不止。本次“三走”阳光体育节闭幕式进行了老师讲话以及颁奖仪式,在老师的支持以及工作人员的配合下圆满闭幕!