您当前所在的位置: 首页 -> 校园文化 -> “三节” -> 正文

第六届志愿服务文化节 | 拒绝舌尖上的浪费

发布日期:2021-11-20  来源:   点击量:

你知道吗?

全球有30亿人(占全球人口的近40%)无力负担健康膳食。六分之一的人口生活在极度缺水地区。

全球范围内,约有14%的粮食因收获不力、处理、储存和运输不当而白白损失;三分之一的果蔬因为外观或体型不正常还没被摆上货架就被抛弃了。还有17%的粮食在零售、餐饮及消费环节被浪费。

损失和浪费的粮食占全球粮食体系总能源使用量的38%

为倡导文明健康、绿色环保的生活方式,推进文明餐桌行动,倡导青年节约粮食、践行零废弃生活方式,从源头减少垃圾产生。西安培华学院青年志愿者联合会以学校为主体,在西安培华学院第六届志愿服务文化节开展期间参与了百城千校光盘&自带餐具挑战

西安培华学院光盘打卡活动时间为111日至1114日,开展为期两周的光盘打卡排行比赛,大志在这里要提醒大家:每人每天最多可光盘打卡3次,并且每次需要间隔两小时,打卡不牵涉个人信息哦!

第一步:可直接进入光盘打卡小程序搜索西安培华学院加入组织哦!

第二步:点击右上角加入组织。

第三步:点击备注昵称并选填分组。

大志的小伙伴填写姓名以及选择自己部门

若已加入各组织,则在选择各组织分组后 昵称改为部门+姓名,如宣传部+李明

若尚无组织,则在选择各二级学院分组后 昵称改为学院名+姓名,如传媒学院+李明

第四步:点击识别光盘,经由AI智能识别是否光盘。

第五步:打卡成功后,方可领取奖励

一次性餐具和包装袋问题带来了巨大的废弃物管理压力。同时,一次性餐具和餐盒在加热后,其中的微塑料危及人体健康,为健康埋下巨大隐患。西安培华学院百城千校自带餐具挑战时间为1115-1130日,自带餐具挑战将准时开展,晒出自带餐具用餐的照片,逐步摆脱对一次性餐具的依赖。

自带餐具挑战打卡流程

为期一个月的打卡活动,大家积极参与进来吧!最后,会根据大家个人打卡影响力,进行排名,依据排名,会发放对应奖品哦!

请积极参与起来吧!