您当前所在的位置: 首页 -> 校园文化 -> “三节” -> 正文

第六届志愿服务文化节 | “预防电信骗 千万莫深陷”

发布日期:2021-12-05  来源:   点击量:

当前,电信诈骗以不同的形式“潜伏”在人们生活中,成为一种危害社会的行为。不仅如此,电信诈骗的覆盖范围广,波及人群众多。尤其是是在网络大环境下的信息社会,电信诈骗变得更加难以察觉诈骗电话满天飞,几乎没有人能够幸免,包括居住在中国的外国人,给人的印象中国到处都是骗子,国家的形象被电信诈骗的骗子们玷污,电信诈骗正在蚕食国家的形象,我们只能付出更大的代价,全民为骗子“买单”。

恰值西安培华学院第六届志愿服务文化节活动的开展,西安培华学院青年志愿者联合会的志愿者们举办了一场以“预防电信骗 千万莫深陷”为主题的志愿活动.以问卷调查和现场答题的形式,让同学们借助具体的题目来了解有关电信诈骗的知识。

现场志愿者们与同学们互动热烈,同学们的答题热情高涨。大家积极参与活动的热情点燃了冬日的温暖,此刻阳光下的你们更加迷人。

电信安全始终贯穿于我们生活始终和每个人都息息相关,警惕电信诈骗,预防被骗的风险是我们每个人应该做的。作为大学生的我们,是电信诈骗的主要受害人群之一。正确认识电信诈骗,切莫因为一时的欲望而身陷囹圄。