您当前所在的位置: 首页 -> 社会实践 -> 志愿服务 -> 正文

造干进校园 | “感谢你,捐献者”

发布日期:2022-06-10  来源:   点击量:

为了宣传造血干细胞知识,让更多的人了解造血干细胞入库的意义,在陕西省红十字会的指导下,西安培华学院红十字会于202267日—9日举行了“感谢你,捐献者”的主题宣传和造血干细胞采集活动。

活动培训

66日下午630分,西安培华学院红十字会在博远楼2315进行造血干细胞知识培训,由血液事业部的任天艺、白一舒向志愿者讲解造血干细胞的结构、功能、捐献流程以及捐献造血干细胞的意义。

活动宣传

67日,西安培华学院红十字会在综合楼西广场开展了为期一天的造血干细胞宣传活动,红小十通过发放造血干细胞知识手册、进行现场讲解以及开展线上知识竞赛,让培华学子了解到了造血干细胞入库对于社会的意义,并鼓励更多的人加入到造血干细胞捐献的队伍当中。

活动开始

红小十向同学们讲解了造血干细胞的捐献现状和捐献造血干细胞意义,并指导同学们填写信息。

信息登记

信息核实

入库捐献

爱心卡领取

活动总结

本次造血干细胞样本采集活动共计有154人参与,为中华骨髓库添加了希望火种,以爱心重启血液病患者的生命之门。

截至目前,我国有近四百万的血液病患者,其中约四分之一患者可通过造血干细胞移植得到治疗,故造血干细胞入库就是为血液病患者提供延续生命的希望。今天我们捐献的5ml,就是四百万分之一新生的希望。

勇敢奉献爱心,点亮生命之光,

感谢你,“捐献者”。