您当前所在的位置: 首页 -> 创新创业 -> 挑战杯 -> 正文

西安培华学院第十一届“挑战杯” 陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛(校赛)圆满结束

发布日期:2022-04-16  来源:   点击量:

4月16日下午,西安培华学院第十一届“挑战杯” 陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛(校赛)决赛圆满落幕决赛由共青团西安培华学院委员会和西安培华学院教务管理中心联合举办比赛通过团队申报、学院初审、复赛答辩等环节,共有25件作品从98件作品中脱颖而出,最终入围决赛,进行最后角逐。

共青团陕西省委学校部四级调研员袁龙刚,陕西九三学社参政议政研究中心智库专家西安市碑林区政协委员教育部首批全国优秀创新创业导师张伟,中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、教育部首批“万名创业导师”董小泰担任决赛评委。校党委委员党委学工部部长、校团委书记蔡亮,教务管理中心副主任刘斌、校团委副书记杨媛、教务管理中心干事王青,校团委干事王朋出席活动。

赛前,蔡亮书记致辞,他肯定了大赛开展以来的各项工作以及此活动对学校创新创业教育的推动作用,向为大赛辛勤付出的评委及工作人员们表示感谢。他指出,各位培华青年作为新青年和中国薪火的赓续者,要敢于迎接挑战、善于应对挑战、主动寻求挑战,始终保持锐意进取、不断创新的前进姿态。刘斌副主任也表示,希望广大培华学子不畏艰难、不懈奋斗,崇尚科学、追求真知,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

决赛以选手线上答辩、评委线上评审的形式进行,25支团队通过精彩的项目路演,充分展示了各自创业项目的特色及亮点。各参赛选手分别从项目背景、项目介绍、实践过程、市场分析、营销策略、盈利模式、团队协作等方面进行团队创业项目和运营思路展示。每个项目展示完成后,评委老师根据各团队创业计划书和项目PPT的可行性、竞争优势、公司战略等方面进行提问,由团队负责人进行精彩的解答。经过近3个小时的激烈角逐,本次大赛圆满落下帷幕,参赛选手们纷纷表示评审老师悉心指导、受益匪浅。

据悉,本次大赛从2022年3月开始,经过院级初赛推荐共有98个项目进入校赛,在培训和复赛后,共有25个项目脱颖而出进入决赛,本次比赛最终遴选10-15件作品参加省赛。校团委和教务管理中心也将组织相关专家对遴选出的优秀作品进行进一步的指导,以更好地备战省赛乃至国赛,取得更出色的成绩。